Dienstag, 23. September 2014

Apfelbrot im Glas (v)



Eine schöne Geschenkidee und absolut einfach und schnell gemacht!

Schmeckt sehr nach dem klassischen Früchtebrot.




Zutaten für 6 Sturzgläser à 500ml:

750 g Äpfel (in kleine Stücke geschnitten)
250 g Zucker
250 g Rosinen
150 g ganze Haselnüsse
1 EL Kakao
optional 1 EL Schnaps oder Amaretto etc.
500 g Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz

Die geschälten und kleingeschnittenen Äpfel mit dem Zucker vermengen und über Nacht ziehen lassen.

Dann die Äpfel (mit dem Saft) mit den Restlichen Zutaten gut mischen und in Gläser füllen. Beachtet hier, dass der Teig extrem hoch geht.... also die Gläser maximal zu 3/4 füllen. 

Ich habe den Kuchen einmal mit Gummi und Deckel gebacken, dann ist aber der Gummi danach kaputt. Es geht auch, wenn man den Kuchen im Glas backt und dann direkt nach dem Backen den Gummi und den Deckel drauf macht.

Bei 175 Grad für ca. 1 1/4 h backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen